Статистика
Всего в нашей базе более 4 327 664 вопросов и 6 445 983 ответов!

Взаимодействие цивилизаций - это хорошо или плохо? Нужно ли людям взаимодействие цивилизации?

5-9 класс

Vytamynchyk 28 янв. 2014 г., 13:51:26 (10 лет назад)
Рейтинг
+ 0 -
0 Жалоба
+ 0 -
Svetkana77
28 янв. 2014 г., 16:29:28 (10 лет назад)

 Предыдущий анализ позволяет сделать вывод, что современное человечество представляет собой совокупность множества цивилизаций. Сколько их? Каждый исследователь предлагает свое количество, не забывая свое государство выделить в отдельную цивилизацию. Если подходить с такой точки зрения, то цивилизаций столько, сколько государств на современном этапе.
  Мозаика взаимоотношений между государствами, цивилизациями, народами, континентами, всевозможными объединениями и организациями, отдельными индивидами через деятельность, через поездки, через Интернет и т.д. бесконечно многообразна.
  Во второй половине XX века радикально изменились как сама система международных отношений, так и традиционные представления о базовых принципах ее организации. Итогом Второй мировой войны, самого масштабного вооруженного конфликта в истории человечества, стало противостояние коммунизма и капиталистического мира, основанное на принципе баланса сил. Сложившаяся биполярная система породила и своеобразный баланс слабости: стремясь заручиться как можно большей поддержкой, каждая из сторон закрывала глаза на недостатки и даже пороки своих союзников.
  Соперничая не только друг с другом, но и с традиционными колониальными державами, США и СССР содействовали деколонизации и способствовали распространению принципа суверенитета на мировую периферию. Принцип суверенитета, использовавшийся в качестве оружия в противоборстве сверхдержав, не был отброшен и после победы одной из них. За время распада биполярной системы (1989 - 1998) мировое сообщество пополнилось еще несколькими десятками «суверенных» субъектов, степень жизнеспособности многих из которых еще предстоит определить. При этом выигравшие холодную войну США, как адепт свободы, демократии и прав человека, привнесли в мировую политику новые «политкорректные» постулаты, провозглашавшие демократию панацеей при решении всех социальных и экономических проблем и ставившие во главу угла «демократизацию мирового порядка».
  Однако на рубеже XX и XXI столетий становится очевидным: суверенитет отдельных государств несовместим с международной демократией, предполагающей подчинение в той или иной форме меньшинства большинству. Доктрина соблюдения прав человека отказывает попирающим их правительствам во внутренней и внешней легитимности. Отсутствие демократических порядков внутри отдельных стран, их неспособность к социальному и экономическому развитию заставляют усомниться в способности таких наций реализовывать свои суверенные права.

+ 0 -
Alesha2609
28 янв. 2014 г., 17:15:55 (10 лет назад)

Кратко.

Ответить

Другие вопросы из категории

Привет всем!Помогите пожалуйста!!!!Расположите имена царей в хронологическом порядке их правления.

А) Дарий
Б)Эхнатон
В)Хеопс
Г)Давид

Заранее спасибо!

Объясните значение слов (подробно) тема: древняя греция.

Верфь
пошлина
налог
вольноотпущеник
срочно дорогие мои даююю 80 пунктов

Читайте также

помогите ответить на вопросы из учебника ванина 5 класса

чем знамениты законы драконта
дайте объяснение терминам архонт , демократия , тиран,реформа , народное собрание
что изминилось в жизни афиян после реформ солона
тирания - это хорошо или плохо приведите примеры
мог ли солон провемти такие риформы , чтобы все жители афин остались довольны обоснуйте свою точку зрения

По мнению лидера кадетов Милюкова, "по самой идее Третьей Думы в ней не должна была предполагаться наличность оппозиции". Объясните смысл этого

утверждения. Привидите доказательства в его поддержку или опровержение.Нужна ли парламентская оппозиция правительству в принципе?

Пожалуйста скажите что такое исторические источники.начало выглядит так.

исторические источники-все созданное в процессе деятельности человека,и сохранившеися.....
и еще скажите цивилизация это станные народы или странные народы?*

Знаком + или - отметьте ,согласны ли вы с суждениями. причины Франко-прусской войны: 1) Наполеон 3-ий путем победоносной войны хотел

укрепить свой "шатающийся трон"

2)папа Римский Пий 9-ый подталкивал Наполеона 3-го к войне с Пруссией

3)соперничество Франции и Пруссии за лидерство в Европе

4) Наполеон 3-ий стремился укрепить влияние Франции в Испании, в то время как Бисмарк хотел поставить Испанию в политическую зависимость от Пруссии

5)Бисмарк рассчитывал,что победа над Францией позволит Пруссии завершить объединение страны и создать Германскую империю

6)стремясь спровоцировать войну, Бисмарк дал в газеты сообщение,содержание которого было оскорбительно для французского правительства.
_
ребят, сделайте пожайлуста. очень срочно нужно.



Вы находитесь на странице вопроса "Взаимодействие цивилизаций - это хорошо или плохо? Нужно ли людям взаимодействие цивилизации?", категории "история". Данный вопрос относится к разделу "5-9" классов. Здесь вы сможете получить ответ, а также обсудить вопрос с посетителями сайта. Автоматический умный поиск поможет найти похожие вопросы в категории "история". Если ваш вопрос отличается или ответы не подходят, вы можете задать новый вопрос, воспользовавшись кнопкой в верхней части сайта.